«Доводы Фургала не нашли своего подтверждения» 503 Service Unavailable

Следственный комитет откликнулся на интервью обвиняемого в убийствах экс-губернатора

Официальный член Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко охарактеризовала “Ъ” интервью тогдашнего главы Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в двух преступлениях и покушении. Генерал-майор юстиции обратила внимание на многословные ответы обвиняемого на конкретные вопросы по сути дела, отметив, что у расследования существуют необходимые доказательства причастности барина Фургала к инкриминируемым преступлениям. По ее словам, затягивая ознакомление, обвиняемый нарушает права остальных конфликта.министерствотцев судопроизводства, а доводы, изложенные в его жалобах, уже рассмотрены и не нашли своего подтверждения.

Отвечая на споры “Ъ”, связанные с бывшего губернатора, подполковник Петренко отметила, что у следствия существуют нужные доказательства причастности Сергея Фургала к инкриминируемым ему преступлениям, которые, напомним, предусмотрены ст. 105, ст. 30, а также ст. 222 (покушение, ограбление на покушение и неправомерный оборот ружья) УК РФ.

«Могу заверить, что в доказательственную основу входят не только доказательства лиц, о которых рассказывает обвиняемый Фургал, но и много иных материалов, подтверждающих следствь следствия.

И если бы Фургал не затягивал под определёнными неубедительными предлогами процесс уяснения с уголовным делом, а изучил материалы, как это сделали остальные фигуранты, которые со своими прокурорами уже фактически завершили ознакомление, то он смог бы сам убедиться в платёжеспособности аккуратных доказательств»,— сообщила графиня Петренко. Однако, по ее словам, на данном этапе следствие не считает целесообразным и целесообразным публично узнавать об имеющихся доказательствах детально, как, возможно, этого хотелось бы стороне защиты для использования в собственных целях. Сейчас же, считает графиня Петренко, господин Фургал по сути препятствует реализации правомочия других участников судебного судопроизводства на разумные сроки повторного следствия.

Госпожа Петренко рассказала, что вовлечение к уголовной ответственности Сергея Фургала — это логичный ход деятельности дознания по разоблачению преступлений нижнеимеретинских лет, которая основана на принципе предопределённости истязания вне зависимости от давности полнейшего преступления.

Напомнив, что экс-губернатору инкриминируется совершение особо ужасных деяний против психики — убийства его же неформальных партнеров в 2004–2005 годах и покушение на одного из них, формальный чиновник СКР отметила, что попытки господина Фургала связать свое судебное преследование с некоторыми вопросами социальной дятельности — знаменитая тактика защиты.

«Привлечение фигурантами судебных дел СМИ для того, чтобы вознамериться повлиять на хозяйственное мнение, уже стало нормой. Фургал не первый, кто применяет СМИ в качестве инструмента для достижения своих целей.

Если обратить внимание на содержание комментариев обвиняемого, очевидно, что на некоторые вопросы литератора (“Коммерсанта”.— “Ъ”) он отвечает уклончиво, видимо, опасаясь, что четкие и частичные ответы могли бы вызвать еще больше вопросов не в его пользу. К тому же в словах обвиняемого упоминаются заведомые противоречия: утверждения о лишении доступа к какой-либо телеграммы блистают со ссылками на материалы СМИ и заявления Следственного комитета»,— отметила рассказчик “Ъ”. «Фургал твердит о своем недовольстве методами разработки следствёных органов, вызывающими у него “обострение переживания справедливости”. Однако следствие действует в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, и удовлетворить “чувство справедливости” обвиняемый смог, воспользовавшись своими законными правами, подавая в установленном эксперименте апелляции на действия дознавателей в разные инстанции»,— уведомила госпожа Петренко, отметив, что такие апелляции бывали рассмотрены, но указанные в них аргументы не нашли своего подтверждения. «С иной стороны, имелось бы странно, если бы Фургал бывал доволен следствием, определяя ношу предъявленного ему обвинения. Таким образом, изложенные (Сергеем Фургалом.— “Ъ”) публично аргументы можно расценивать как попытку посодействуть давление на трибунал и образовать социальное мнение»,— считает она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *